Malang Raya adalah daerah paling istimewa di muka bumi ini. Mulai dari wisatanya, kulinernya, sejarahnya, tokoh-tokohnya, pendidikannya, seni dan budayanya, dan sebagainya. Semua keistimewaan itu ada di Kota Malang, Kabupaten Malang, dan Kota Batu yang bersatu di kawasan Malang Raya. Belum lagi jika melihat potensi sepakbolanya yang ada pada Arema dan lain-lainnya. Nikamt dunia apa lagi dari-Nya yang Anda dustakan? Salam Satu Jiwa!

PANTAI DI MALANG

COBAN DI MALANG

KECAMATAN DI KOTA MALANG

Home » » RESEP WINGKO APEL KHAS MALANG

RESEP WINGKO APEL KHAS MALANG


Bahan-Bahan:
250 gram Apel yang sudah dikupas, lalu dipotong-potong
150 gram Kelapa parut kering
300 gram Tepung Ketan putih
250 ml Santan Kental
150 gram Gula Pasir
1 butir Telur
1/4 sendok teh Garam
Margarin secukupnya

Olesan:
1 butir kuning telur (untuk efisiensi bisa diencerkan dengan sedikit air)

Cara Membuat Wingko Apel Malang:
1. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat Celcius, lalu blender apel dengan santan hingga lembut.
2. Campur tepung ketan putih, kelapa parut kering, garam, dan gula pasir, lalu aduk-aduk sampai gula larut.
3. Tambahkan telur, aduk rata, lalu tuang campuran santan dan apel sedikit demi sedikit sambil diuleni rata, kemudian aduk rata.
4. Tuang adonan di loyang persegi 18 cm yang sudah dioles minyak atau margarin.
5. Panggang hingga matang (kurang lebih 50 menit).
6. Keluarkan wingko, lalu olesi permukaannya dengan kuning telur.
7. Panggang kembali hingga permukaannya kuning kecoklatan (kurang lebih 5-10 menit).
8. Bisa juga ditambahkan dengan parutan keju sesuai selera, lalu sajikan!

0 comments:

MLG-87 FANS