Home »
RESEP KULINER
» RESEP WINGKO APEL KHAS MALANG
RESEP WINGKO APEL KHAS MALANG
Posted by Agung Wearemania
Posted on 21:55
with No comments
Bahan-Bahan:
250 gram Apel yang sudah dikupas, lalu dipotong-potong
150 gram Kelapa parut kering
300 gram Tepung Ketan putih
250 ml Santan Kental
150 gram Gula Pasir
1 butir Telur
1/4 sendok teh Garam
Margarin secukupnya
Olesan:
1 butir kuning telur (untuk efisiensi bisa diencerkan dengan sedikit air)
Cara Membuat Wingko Apel Malang:
1. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat Celcius, lalu blender apel dengan santan hingga lembut.
2. Campur tepung ketan putih, kelapa parut kering, garam, dan gula pasir, lalu aduk-aduk sampai gula larut.
3. Tambahkan telur, aduk rata, lalu tuang campuran santan dan apel sedikit demi sedikit sambil diuleni rata, kemudian aduk rata.
4. Tuang adonan di loyang persegi 18 cm yang sudah dioles minyak atau margarin.
5. Panggang hingga matang (kurang lebih 50 menit).
6. Keluarkan wingko, lalu olesi permukaannya dengan kuning telur.
7. Panggang kembali hingga permukaannya kuning kecoklatan (kurang lebih 5-10 menit).
8. Bisa juga ditambahkan dengan parutan keju sesuai selera, lalu sajikan!
0 comments:
Post a Comment