Malang Raya adalah daerah paling istimewa di muka bumi ini. Mulai dari wisatanya, kulinernya, sejarahnya, tokoh-tokohnya, pendidikannya, seni dan budayanya, dan sebagainya. Semua keistimewaan itu ada di Kota Malang, Kabupaten Malang, dan Kota Batu yang bersatu di kawasan Malang Raya. Belum lagi jika melihat potensi sepakbolanya yang ada pada Arema dan lain-lainnya. Nikamt dunia apa lagi dari-Nya yang Anda dustakan? Salam Satu Jiwa!

PANTAI DI MALANG

COBAN DI MALANG

KECAMATAN DI KOTA MALANG

Home » » RESEP AYAM BAKAR KHAS MALANG

RESEP AYAM BAKAR KHAS MALANG


Bahan-Bahan:
1 ekor ayam kampung (atau ayam organik)
1 sdt garam dan 1 sdm air asam untuk melumuri ayam
2 buah daun jeruk purut, buang bagian yang kasar dan iris halus
3 cm jahe, iris halus
1 sdm minyak untuk menumis

Bumbu yang harus dihaluskan:
10 buah cabai merah, boleh dibuang bijinya
10 buah bawang merah
6 siung bawang putih
1 buah tomat segar, buang bijinya
1 sdm gula merah

Cara Membuat Ayam Panggang Khas Malang:
1. Belah ayam mulai dari pangkal leher hingga ke bawah.
2. Tusuk-tusuk ayam dengan garpu dan lumuri dengan garam dan asam. Diamkan selama 15 menit.
3. Tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan daun jeruk purut dan jahe hingga harum.
4. Siapkan bara arang, panggang ayam di atas bara (api kecil) sambil dibalik. Angkat, lumurkan bumbu dengan garpu sambil ditusuk-tusuk. Panggang lagi. Kerjakan sampai ayam empuk dan bumbu meresap.
5. Ayam Bakar Khas Malang siap disajikan. Sertakan lalapan segar agar lebih nikmat!

0 comments:

MLG-87 FANS