Home »
RESEP KULINER
» RESEP AYAM BAKAR KHAS MALANG
RESEP AYAM BAKAR KHAS MALANG
Posted by Agung Wearemania
Posted on 22:06
with No comments
Bahan-Bahan:
1 ekor ayam kampung (atau ayam organik)
1 sdt garam dan 1 sdm air asam untuk melumuri ayam
2 buah daun jeruk purut, buang bagian yang kasar dan iris halus
3 cm jahe, iris halus
1 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang harus dihaluskan:
10 buah cabai merah, boleh dibuang bijinya
10 buah bawang merah
6 siung bawang putih
1 buah tomat segar, buang bijinya
1 sdm gula merah
Cara Membuat Ayam Panggang Khas Malang:
1. Belah ayam mulai dari pangkal leher hingga ke bawah.
2. Tusuk-tusuk ayam dengan garpu dan lumuri dengan garam dan asam. Diamkan selama 15 menit.
3. Tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan daun jeruk purut dan jahe hingga harum.
4. Siapkan bara arang, panggang ayam di atas bara (api kecil) sambil dibalik. Angkat, lumurkan bumbu dengan garpu sambil ditusuk-tusuk. Panggang lagi. Kerjakan sampai ayam empuk dan bumbu meresap.
5. Ayam Bakar Khas Malang siap disajikan. Sertakan lalapan segar agar lebih nikmat!
0 comments:
Post a Comment