Home »
RESEP KULINER
» RESEP BELUT GORENG TEPUNG KHAS MALANG
RESEP BELUT GORENG TEPUNG KHAS MALANG
Posted by Agung Wearemania
Posted on 22:11
with No comments
Bahan-Bahan:
500 gram belut
Air jeruk nipis
Minyak untuk menggoreng
150 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
175 ml air
1 butir telur, dikocok lepas
Bumbu yang dihaluskan:
4 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
3 cm kunyit
1 sendok teh garam
Cara Membuat Belut Goreng Tepung Khas Malang:
1. Bersihkan belut, potong-potong, taburi air jeruk nipis, diamkan sekitar 15 menit.
2. Aduk bumbu halus dan tepung, tambahkan air dan telur hingga rata.
3. Celupkan belut ke adonan tepung, lalu goreng dalam minyak panas. Gunakan api kecil.
4. Goreng hingga matang atau kering. Belut goreng tepung siap disajikan!
0 comments:
Post a Comment