Malang Raya adalah daerah paling istimewa di muka bumi ini. Mulai dari wisatanya, kulinernya, sejarahnya, tokoh-tokohnya, pendidikannya, seni dan budayanya, dan sebagainya. Semua keistimewaan itu ada di Kota Malang, Kabupaten Malang, dan Kota Batu yang bersatu di kawasan Malang Raya. Belum lagi jika melihat potensi sepakbolanya yang ada pada Arema dan lain-lainnya. Nikamt dunia apa lagi dari-Nya yang Anda dustakan? Salam Satu Jiwa!

PANTAI DI MALANG

COBAN DI MALANG

KECAMATAN DI KOTA MALANG

Home » » RESEP RUJAK BAKSO KHAS MALANG

RESEP RUJAK BAKSO KHAS MALANG


Bahan Bumbu Rujak:
20 buah cabe rawit
100 gr gula merah
100 gr bawang putih goreng
100 gr petis
150 gr kacang tanah goreng
100 ml air asam
1/2 buah pisang batu (diris-iris)
garam secukupnya
1 sendok makan terasi bakar
air secukupnya

Bahan Kuah Bakso:
2 batang seledri ikat
2 batang bawang daun polong ikat
10 butir bakso sapi
5 siung bawang putih (memarkan)
tulang sapi secukupnya
garam secukupnya
1/2 sendok teh merica bubuk
air secukupnya

Pelengkap :
150 gr tempe goreng
150 gr kangkung rebus
200 gr mi telur siap pakai
tahu kulit secukupnya

Berikut ini cara membuat Rujak Bakso khas Malang.
1. Langkah pertama adalah membuat rujak, dengan mencampurkan semua bahan untuk membuat rujak, lalu diulek secara manual supaya tidak terlalu halus dan tidak terlalu kasar.
2. Tuangkan air secukupnya ke dalam rujak, lalu aduk hingga rata.
3. Masukkan semua bahan pelengkap ke dalam air, aduk lagi agar rata.
4. Selanjutnya yaitu membuat kuah bakso, dengan merebus tulang sapi dalam air yang mendidih, lalu masukkan bawang daun polong dan seledri.
5. Tambahkan merica bubuk dan garam sesuai selera, lalu tiriskan.
6. Masukkan bakso dan bawang putih ke dalam kuah bakso yang sudah jadi, lalu aduk rata.
7. Siramkan bumbu rujak ke atas kuah bakso secukupnya, dan Rujak Bakso khas Malang siap untuk disajikan.

0 comments:

MLG-87 FANS