Home »
RESEP KULINER
» RESEP AYAM LODHO PEDAS KHAS MALANG
RESEP AYAM LODHO PEDAS KHAS MALANG
Posted by Agung Wearemania
Posted on 21:48
with No comments
Bahan-Bahan:
1 ekor ayam yang dibelah dua
3 siung bawang putih
8 siung bawang merah
1 1/2 sendok teh ketumbar
2 cm kunyit
5 butir kemiri
2 lembar daun salam
1 tangkai serai
3 lembar daun jeruk
100 cc santan kani (santan kental)
Garam secukupnya
Berikut ini cara membuat ayam lodho pedas khas Malang.
1. Siapkan semua bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri, dan ketumbar di atas ulekan lalu ulek sampai halus.
2. Panaskan wajan lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama dengan daun salam, jahe, daun jeruk, dan juga serai.
3. Tuangkan santan ke dalam wajan kemudian aduk sampai rata.
4. Masukkan ayam yang sudah dibelah. Masak ayam di dalam wajan sampai sekitar kurang lebih 10 menit sampai empuk dan bumbu meresap sempurna. Setelah 10 menit, keluarkan ayam untuk dibakar atau dipanggang.
5. Saat memanggang jangan lupa untuk selalu mengoleskan adonan santan berbumbu agar benar-benar meresap dengan sempurna ke dalam ayam.
6. Sajikan. Lebih pas jika disajikan bersama nasi putih yang ditaburi bawang goreng, urap ataupun lalapan.
0 comments:
Post a Comment