Malang Raya adalah daerah paling istimewa di muka bumi ini. Mulai dari wisatanya, kulinernya, sejarahnya, tokoh-tokohnya, pendidikannya, seni dan budayanya, dan sebagainya. Semua keistimewaan itu ada di Kota Malang, Kabupaten Malang, dan Kota Batu yang bersatu di kawasan Malang Raya. Belum lagi jika melihat potensi sepakbolanya yang ada pada Arema dan lain-lainnya. Nikamt dunia apa lagi dari-Nya yang Anda dustakan? Salam Satu Jiwa!

PANTAI DI MALANG

COBAN DI MALANG

KECAMATAN DI KOTA MALANG

Home » » RESEP AYAM LODHO PEDAS KHAS MALANG

RESEP AYAM LODHO PEDAS KHAS MALANG


Bahan-Bahan:
1 ekor ayam yang dibelah dua
3 siung bawang putih
8 siung bawang merah
1 1/2 sendok teh ketumbar
2 cm kunyit
5 butir kemiri
2 lembar daun salam
1 tangkai serai
3 lembar daun jeruk
100 cc santan kani (santan kental)
Garam secukupnya

Berikut ini cara membuat ayam lodho pedas khas Malang.
1. Siapkan semua bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri, dan ketumbar di atas ulekan lalu ulek sampai halus.
2. Panaskan wajan lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama dengan daun salam, jahe, daun jeruk, dan juga serai.
3. Tuangkan santan ke dalam wajan kemudian aduk sampai rata.
4. Masukkan ayam yang sudah dibelah. Masak ayam di dalam wajan sampai sekitar kurang lebih 10 menit sampai empuk dan bumbu meresap sempurna. Setelah 10 menit, keluarkan ayam untuk dibakar atau dipanggang.
5. Saat memanggang jangan lupa untuk selalu mengoleskan adonan santan berbumbu agar benar-benar meresap dengan sempurna ke dalam ayam.
6. Sajikan. Lebih pas jika disajikan bersama nasi putih yang ditaburi bawang goreng, urap ataupun lalapan.

0 comments:

MLG-87 FANS