Home »
RESEP KULINER
» RESEP GADO-GADO SIRAM KHAS MALANG
RESEP GADO-GADO SIRAM KHAS MALANG
Posted by Agung Wearemania
Posted on 21:44
with No comments
Bahan-bahan:
- Wortel rebus, potong memanjang seperti korek api
- Buncis rebus, potong memanjang
- Kentang rebus, potong dadu
- Lontong, potong-potong
- Kol rebus, rajang kasar
- Daun selada mentah, rajang kasar
- Telur rebus, belah-belah
- Tahu goreng, potong kecil-kecil
- Tempe goreng, potong kecil-kecil
- Emping/kerupuk merah
Bahan Bumbu:
- Satu cup kacang tanah goreng, haluskan
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cabe merah besar
- 2 cabe rawit
- 1 mata asam jawa
- 1/2 sdt gula merah, sisir halus
- Garam secukupnya
- Santan encer secukupnya
- Air secukupnya
Cara Membuat Gado-Gado Siram Khas Malang:
1. Haluskan semua bumbu dan tumis sampai harum.
2. Masukkan kacang tanah ke dalam bumbu, tambahkan air.
3. Setelah bumbu dan kacang tercampur lalu masukkan santan encer, masak sampai mendidih dan matang.
4. Tata lontong, daun selada, sayuran kukus, tempe, tahu, telur rebus di piring.
5. Bumbu siramkan di atas sayuran dan lontong yang sudah diatur di atas piring.
6. Tambahkan remasan emping atau kerupuk merah. Sajikan segera.
Catatan: Gado-gado khas Malang bisa dihidangkan dengan, ketupat, nasi, atau dimakan langsung.
0 comments:
Post a Comment