Malang Raya adalah daerah paling istimewa di muka bumi ini. Mulai dari wisatanya, kulinernya, sejarahnya, tokoh-tokohnya, pendidikannya, seni dan budayanya, dan sebagainya. Semua keistimewaan itu ada di Kota Malang, Kabupaten Malang, dan Kota Batu yang bersatu di kawasan Malang Raya. Belum lagi jika melihat potensi sepakbolanya yang ada pada Arema dan lain-lainnya. Nikamt dunia apa lagi dari-Nya yang Anda dustakan? Salam Satu Jiwa!

PANTAI DI MALANG

COBAN DI MALANG

KECAMATAN DI KOTA MALANG

Home » » RESEP GADO-GADO SIRAM KHAS MALANG

RESEP GADO-GADO SIRAM KHAS MALANG


Bahan-bahan:
- Wortel rebus, potong memanjang seperti korek api
- Buncis rebus, potong memanjang
- Kentang rebus, potong dadu
- Lontong, potong-potong
- Kol rebus, rajang kasar
- Daun selada mentah, rajang kasar
- Telur rebus, belah-belah
- Tahu goreng, potong kecil-kecil
- Tempe goreng, potong kecil-kecil
- Emping/kerupuk merah

Bahan Bumbu:
- Satu cup kacang tanah goreng, haluskan
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cabe merah besar
- 2 cabe rawit
- 1 mata asam jawa
- 1/2 sdt gula merah, sisir halus
- Garam secukupnya
- Santan encer secukupnya
- Air secukupnya

Cara Membuat Gado-Gado Siram Khas Malang:
1. Haluskan semua bumbu dan tumis sampai harum.
2. Masukkan kacang tanah ke dalam bumbu, tambahkan air.
3. Setelah bumbu dan kacang tercampur lalu masukkan santan encer, masak sampai mendidih dan matang.
4. Tata lontong, daun selada, sayuran kukus, tempe, tahu, telur rebus di piring.
5. Bumbu siramkan di atas sayuran dan lontong yang sudah diatur di atas piring.
6. Tambahkan remasan emping atau kerupuk merah. Sajikan segera.

Catatan: Gado-gado khas Malang bisa dihidangkan dengan, ketupat, nasi, atau dimakan langsung.

0 comments:

MLG-87 FANS