Malang Raya adalah daerah paling istimewa di muka bumi ini. Mulai dari wisatanya, kulinernya, sejarahnya, tokoh-tokohnya, pendidikannya, seni dan budayanya, dan sebagainya. Semua keistimewaan itu ada di Kota Malang, Kabupaten Malang, dan Kota Batu yang bersatu di kawasan Malang Raya. Belum lagi jika melihat potensi sepakbolanya yang ada pada Arema dan lain-lainnya. Nikamt dunia apa lagi dari-Nya yang Anda dustakan? Salam Satu Jiwa!

PANTAI DI MALANG

COBAN DI MALANG

KECAMATAN DI KOTA MALANG

Home » » RESEP ONGOL-ONGOL GULA MERAH KHAS MALANG

RESEP ONGOL-ONGOL GULA MERAH KHAS MALANG


Bahan-bahan Pertama:
250 ml air
185 gr gula jawa
1/2 sdt garam
3 lbr daun pandan, simpulkan

Bahan-bahan Kedua (aduk rata):
125 gr tepung sagu
125 ml air

Bahan Pelengkap (aduk dan kukus):
100 gr kelapa setengah tua, kupas kulit ari, parut
1 lbr daun pandan
1/2 sdt garam

Cara Membuat Ongol-Ongol Gula Merah Khas Malang:
1. Campurkan air, gula merah (gula Jawa), garam, dan daun pandan. Jerang di atas api sedang hingga mendidih dan gula larut, lalu saring.
2. Campurkan larutan gula sedikit demi sedikit ke dalam bahan kedua sambil diaduk-aduk hingga tercampur rata.
3. Jerang kembali di atas api sedang hingga adonan menjadi kental dan bening, lalu angkat.
4. Tuangkan adonan ke dalam loyang persegi ukuran 20 x 20 x 5 cm yang telah dialasi plastik. Diamkan hingga adonan memadat dan kenyal.
5. Potong-potong adonan kemudian gulingkan ke dalam bahan pelengkap. Ongol-ongol gula merah khas Malang pun siap disajikan!

0 comments:

MLG-87 FANS